首页 > 新闻资讯 > 通知公示
三期内必开一肖精选期期准:专家热议数字普惠金融:要抓住创新与场景两个关键点
2022-01-17   来源:      [ ]

目光投向西南。四川在线刊文《“十四五”开局之年,四川与重庆,协同发展加快成势》指出,从《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》正式发布,到《成都都市圈发展规划》获批——2021年,成渝地区双城经济圈建设“大事件”不断。文章举例说,对德阳市旌阳区居民刘猛而言的“大事件”,则是他的梦想实现了:在德阳定居,在资阳工作。文章还介绍,高强度投入之下,天府国际机场建成投用,省际高速公路通道已达13条,多条高铁建设持续加快。目前,成渝城际动车日均开行78.5对、发送8.7万人。
  在就业形势方面,报告认为,中国就业形势基本稳定,新增就业人数超出预期。2020年,中国就业虽然受到新冠肺炎疫情的影响和冲击,但城镇新增就业人数仍达到1186万人。2021年1~9月,新增就业人数达到1045万人,完成全年目标的95%,预计全年新增就业将超过1100万人的目标。同期全国城镇调查失业率均值为5.2%,低于5.5%左右的全年宏观调控预期目标。
  国货弄潮正当时
  今年全球疫情仍然严峻,不少国家和地区长时间面对新冠肺炎疫苗短缺造成的困难局面、民众福祉深受冲击。在内地支持和社会各界共同努力下,香港的新冠疫苗接种率已逾七成,疫情防控成效明显。

 

  附件:1.三期内必开一肖精选期期准作品名单.pdf
     2.三期内必开一肖精选期期准作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2022-01-17

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版